Pisang Coklat
Bahan:
- 10-20 lembar kulit lumpia siap pakai
- 5 buah Pisang nangka (potong 4 atau 2)
- 1 Bungkus Coklat tabur
- 1 butir telur (ambil putihnya)
- Minyak untuk menggoreng
- Iris pisang menjadi 4 bagian memanjang, atau jika ingin lebih besar bisa dipotong menjadi dua.
- hamparkan 1 lembar kulit lumpia diatas piring ceper
- Masukkan satu irisan pisang, Taburi dengan coklat tabur
- Gulung yang rapih, rekatkan dengan putih telur.
- Buat dulu semua gulungan sampai selesai,
- Setelah itu…, Goreng hingga matang!
- Sajikan dengan teh hangat :)
Tips Membuat Pisang coklat :
- Saya lebih memilih dipotong 4, selain jadinya banyak, kulit lumpia juga lebih kuat membungkusnya.
- Pastikan menggoreng pisang dengan matang. Berhubung menggunakan kulit lumpia yang mudah matang, maka jangan diangkat dulu sampai tercium harum pisang goreng dengan khas coklatnya yang melumer didalamnya.
- Jaga nyala api ketika menunggu pisang matang, jika dirasa sudah terlalu panas, kecilkan agar kulit lumpia tidak gosong.
- Digoreng 30 menit atau 1 jam menjelang berbuka puasa (tergantung banyaknya), agar masih hangat dan kulit lumpianya krispi. Alasan berikutnya, karena menggoreng pisang coklat itu harumnya “menggoda selera”.:)
Selamat Berbuka Puasa…:)
No comments:
Post a Comment