Tuesday, September 2, 2008

Hidangan Berbuka Puasa Praktis

Pisang Coklat


Bahan:

  • 10-20 lembar kulit lumpia siap pakai
  • 5 buah Pisang nangka (potong 4 atau 2)
  • 1 Bungkus Coklat tabur
  • 1 butir telur (ambil putihnya)
  • Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
  • Iris pisang menjadi 4 bagian memanjang, atau jika ingin lebih besar bisa dipotong menjadi dua.
  • hamparkan 1 lembar kulit lumpia diatas piring ceper
  • Masukkan satu irisan pisang, Taburi dengan coklat tabur
  • Gulung yang rapih, rekatkan dengan putih telur.
  • Buat dulu semua gulungan sampai selesai,
  • Setelah itu…, Goreng hingga matang!
  • Sajikan dengan teh hangat :)


Tips Membuat Pisang coklat :

  1. Saya lebih memilih dipotong 4, selain jadinya banyak, kulit lumpia juga lebih kuat membungkusnya.
  2. Pastikan menggoreng pisang dengan matang. Berhubung menggunakan kulit lumpia yang mudah matang, maka jangan diangkat dulu sampai tercium harum pisang goreng dengan khas coklatnya yang melumer didalamnya.
  3. Jaga nyala api ketika menunggu pisang matang, jika dirasa sudah terlalu panas, kecilkan agar kulit lumpia tidak gosong.
  4. Digoreng 30 menit atau 1 jam menjelang berbuka puasa (tergantung banyaknya), agar masih hangat dan kulit lumpianya krispi. Alasan berikutnya, karena menggoreng pisang coklat itu harumnya “menggoda selera”.:)

Selamat Berbuka Puasa…:)

No comments: